Image of Tom Hanks

Tom Hanks

Thomas Jeffrey Hanks, mais conhecido como Tom Hanks (Concord, 9 de julho de 1956) é um ator, produtor, roteirista e diretor estadunidense premiado. Destacou-se em diversos filmes de sucesso, como Forrest Gump, Apollo 13, That Thing You Do!, The Green Mile, You've Got Mail, Sleepless in Seattle. Charlie Wilson's War, Catch Me If You Can, Cast Away, A League of Their Own, The Da Vinci Code, Captain Phillips, Angels & Demons e como a voz do personagem Woody na série de filmes de animação Toy Story. Já foi indicado e venceu diversos prêmios ao longo de sua carreira, incluindo ganhar um Oscar de melhor ator e um Globo de Ouro de Melhor ator por sua interpretação em Philadelphia, e um Globo de Ouro, um Oscar, um prêmio do Screen Actors Guild e um People's Choice Award de melhor ator por seu papel em Forrest Gump. Também recebeu o Prêmio Stanley Kubrick Britannia por Excelência no Cinema da Academia Britânica de Cinema e Televisão (BAFTA) em 2004. Hanks é conhecido por suas colaborações com o diretor Steven Spielberg no filme Saving Private Ryan e na minissérie Band of Brothers, que também o destacaram como diretor, produtor e roteirista de sucesso. Em 2012, os filmes de Hanks haviam totalizado mais de 4,2 bilhões de dólares nas bilheterias dos Estados Unidos, e mais de 8,5 bilhões em todo o mundo, o que fez dele o ator mais bem-sucedido de todos os tempos. Fonte: Wikipédia


Leia bio em tmdb | Leia bio em Wikipedia
Nascido(a):
Jul 9, 1956 No(a) Concord, California, USA
Filme / Créditos de TV:
103
Apareceu pela primeira vez:
No(a) movie He Knows You're Alone 1980-09-12
Último projeto:
Filme Toy Story 4 2019-06-20
Conhecido Por
Filmografia
Filme Toy Story 4 Woody (voice) 2019-06-20
Filme Greyhound 2019-03-20
Filme The Post: A Guerra Secreta Ben Bradlee 2017-12-22
Filme Spielberg Himself 2017-10-05
Filme California Typewriter Himself 2017-08-18
Filme O Círculo Eamon Bailey 2017-04-27
Filme The David S. Pumpkins Halloween Special David S. Pumpkins 2017-10-28
Filme Inferno Robert Langdon 2016-10-13
Filme Sully - O Herói do Rio Hudson Chesley 'Sully' Sullenberger 2016-09-07
Filme Negócio das Arábias Alan Clay 2016-04-22
Filme Mike Nichols: An American Master 2016-01-29
Series The Seventies Himself 2015-06-11
Filme Saturday Night Live 40th Anniversary Special Himself 2015-02-15
Filme Ithaca Mr. Macauley 2015-10-29
Filme Everything Is Copy 2015-09-29
Filme Ponte dos Espiões James B. Donovan 2015-10-15
Filme Toy Story at 20: To Infinity and Beyond Himself 2015-12-10
Filme Toy Story: Esquecidos pelo Tempo Woody (voice) 2014-12-02
Filme The Concert for Valor Himself 2014-11-11
Series The Sixties Himself 2014-05-29
Filme All In Himself 2014-05-27
Filme And the Oscar Goes To... Himself - Interviewee 2014-02-02
Filme Capitão Phillips Captain Richard Phillips 2013-10-10
Filme Quem Matou Lincoln? Himself - Narrator 2013-02-16
Filme Walt nos Bastidores de Mary Poppins Walt Disney 2013-11-16
Filme Toy Story de Terror Woody 2013-10-16
Filme Inventing David Geffen Himself 2012-11-19
Filme A Viagem Dr. Henry Goose / Hotel Manager / Isaac Sachs / Dermot Hoggins / Cavendish Look-a-Like Actor / Zachry 2012-10-26
Filme Festa-Sauro Rex Woody 2012-09-14
Filme Electric City Cleveland Carr 2012-07-17
Filme Top Priority: The Terror Within Himself - Academy Award Winning Actor (archive footage) 2012-06-15
Filme Final Cut: Hölgyeim és uraim 2012-02-04
Series Prohibition Reader (voice) 2011-10-02
Filme Larry Crowne - O Amor Está de Volta Larry Crowne 2011-06-30
Filme Toy Story - Férias no Havaí Woody (voice) 2011-06-16
Filme Toy Story - Um Pequeno Grande Erro Woody (voice) 2011-11-23
Filme The Extraordinary Voyage Himself (Archive Footage) 2011-12-08
Filme Tão Forte e Tão Perto Thomas Schell 2011-12-24
Filme Toy Story 3 Woody (voice) 2010-06-16
Series O Pacífico Narrator 2010-03-14
Series The National Parks: America's Best Idea 2009-09-27
Filme Anjos e Demônios Robert Langdon 2009-05-13
Series The War Al McIntosh (Voice) 2008-03-05
Filme A Mente que Mente Mr. Gable 2008-01-18
Filme Jogos do Poder Charlie Wilson 2007-12-19
Filme A História da Pixar Himself 2007-08-28
Filme Os Simpsons: O Filme Himself (voice) 2007-07-27
Filme The True Story of Charlie Wilson's War 2007-06-12
Filme Quem Matou o Carro Elétrico? Himself 2006-08-04
Filme Carros Woody Car (voice) 2006-06-08
Filme O Código Da Vinci Robert Langdon 2006-05-17
Filme Magnificent Desolation: Walking on the Moon Narrator 2005-01-01
Filme O Expresso Polar Hero Boy / Father / Conductor / Hobo / Scrooge / Santa Claus (voice) 2004-11-10
Filme O Terminal Viktor Navorski 2004-06-17
Filme Matadores de Velhinha Professor G.H. Dorr 2004-03-25
Filme Elvis Has Left the Building Mailbox-Elvis 2004-08-27
Filme Rebels of Oakland: The A's, The Raiders, The '70s 2003-12-10
Filme Horatio's Drive: America's First Road Trip Horatio Nelson Jackson (voice) 2003-10-06
Filme Catch Me If You Can: Behind the Camera Himself 2003-05-06
Filme Prenda-me Se For Capaz Carl Hanratty 2002-12-25
Filme Estrada para Perdição Michael Sullivan 2002-07-12
Filme The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch 2002-01-01
Filme America: A Tribute to Heroes 2001-09-21
Series Irmãos de Guerra British Officer 2001-09-09
Filme The Story Behind 'Toy Story' Himself 2000-11-14
Filme Náufrago Chuck Noland 2000-12-22
Filme Shooting War Narrator 2000-12-07
Filme À Espera de Um Milagre Paul Edgecomb 1999-12-10
Filme Toy Story 2 Woody (voice) 1999-10-30
Filme Stephen King: Shining in the Dark Himself 1999-09-09
Filme [email protected] Para Você Joe Fox 1998-12-17
Filme O Resgate do Soldado Ryan Captain John H. Miller 1998-07-24
Series Da Terra à Lua Himself 1998-04-05
Filme The Harryhausen Chronicles Himself (archive footage) 1998-01-27
Filme The Wonders: O Sonho Não Acabou Mr. White 1996-10-04
Filme The Celluloid Closet Himself 1996-01-30
Filme Lost Moon: The Triumph of Apollo 13 Himself 1996-01-01
Filme Toy Story Woody (voice) 1995-10-30
Filme Apollo 13 - Do Desastre ao Triunfo Jim Lovell 1995-06-30
Filme Through the Eyes of Forrest Gump Himself 1994-10-01
Filme Forrest Gump - O Contador de Histórias Forrest Gump 1994-07-06
Filme Filadélfia Andrew Beckett 1993-12-22
Filme Sintonia de Amor Sam Baldwin 1993-06-24
Filme Uma Equipe Muito Especial Jimmy Dugan 1992-07-01
Filme Radio Flyer Older Mike/Narrator (uncredited) 1992-02-21
Filme A Fogueira das Vaidades Sherman McCoy 1990-12-21
Filme Joe Contra o Vulcão Joe Banks 1990-03-09
Filme Saturday Night Live: 15th Anniversary Himself 1989-09-24
Filme Uma dupla quase perfeita Scott Turner 1989-07-28
Filme Meus Vizinhos São um Terror Ray Peterson 1989-02-17
Filme Punchline Steven Gold 1988-10-07
Filme Quero Ser Grande Joshua "Josh" Baskin 1988-06-03
Filme Dragnet - Desafiando o Perigo Pep Streebeck 1987-06-25
Filme Every Time We Say Goodbye David Bradley 1986-11-14
Filme Nothing in Common David Basner 1986-07-29
Filme Um Dia a Casa Cai Walter Fielding, Jr. 1986-03-15
Filme Volunteers Lawrence Whatley Bourne III 1985-08-16
Filme The Man with One Red Shoe Richard Harlan Drew 1985-07-18
Filme A Última Festa de Solteiro Rick Gassko 1984-06-29
Filme Splash - Uma Sereia em Minha Vida Allen Bauer 1984-03-09
Filme Mazes and Monsters Robbie Wheeling 1982-12-27
Series Bosom Buddies Buffy Wilson 1980-11-27
Filme He Knows You're Alone Elliot 1980-09-12