Image of Selma Blair

Selma Blair

Blair nasceu Selma Blair Beitner em Southfield, Michigan, filha de Molly Ann, juiz e Elliot Beitner. Ela tem três irmãs mais velhas, Katherine (uma publicista do livro), Elizabeth e Marie. Blair frequentou Hillel Day School, uma escola de dia judaica em Farmington Hills, Michigan, e a escola Cranbrook Kingswood em Bloomfield Hills, Michigan. Ela freqüentou o Kalamazoo College em Michigan, depois transferiu-se para a Universidade de Michigan, onde obteve o diploma de bacharel em 1994. Após o treinamento no Stella Adler Conservatory of Acting, Blair começou a atuar em meados dos anos 90. Blair começou sua carreira com pequenos papéis e papéis convidados em várias séries de televisão. Blair apareceu com as co-estrelas Sarah Michelle Gellar e Ryan Phillippe no filme Cruel Intentions de 1999, para o qual Blair ganhou um Prêmio MTV Movie para Best Kiss - Lesbian Kiss entre Blair e co-estrela Gellar. Blair passou a estrela como Zoe Bean em duas temporadas da série de TV Zoe, Duncan, Jack e Jane (1999-2000). Ela reencontrou a atriz Reese Witherspoon no filme comédia Legally Blonde (2001). Mais tarde, Blair apareceu na Highway (2002). Ela também estrelou em frente a Cameron Diaz e Christina Applegate em The Sweetest Thing e em dois filmes independentes que conquistaram sua grande aclamação da crítica: Dana Lustig's Kill Me Later e Todd Solondz's Storytelling controverso, e um dos seus papéis mais reconhecidos, Liz Sherman in Hellboy (2004 ) e sua sequela bem sucedida lançada em 2008, Hellboy II: The Golden Army com base no popular quadrinho. Outros filmes incluem o Thiller político The Deal, The Big Empty, Feast of Love (oposto a Greg Kinnear e Morgan Freeman), as violetas roxas de Ed Burn e o thriller de terror W? Z (oposto a Stellan Skarsgard). Blair estrelou em frente a Molly Shannon na série de TV Kath & Kim, com base na série de televisão australiana do mesmo nome. Os próximos projetos de Blair são Happy Together (2009), como Mrs. Delbo, Columbus Circle (2010) e Different Kind of Love (2011) com Juliette Lewis. Selma também pode ser visto no video musical My Friend Steve 1998 Charmed. O seu trabalho em palco inclui o papel de Kayleen nas lesões de recreio do Rajiv Joseph, que teve sua estréia mundial no Alley Theatre de Houston, em outubro de 2009.


Leia bio em tmdb | Leia bio em Wikipedia
Nascido(a):
Jun 23, 1972 No(a) Southfield, Michigan, USA
Filme / Créditos de TV:
61
Apareceu pela primeira vez:
No(a) series Live with Regis and Kathie Lee 1983-04-04
Último projeto:
Filme After 2019-04-12
Conhecido Por
Poster of Mundo Ordinário
Poster of Eva Hesse
Poster of Tratamento de Choque
Filmografia
Filme After Carol Young 2019-04-12
Filme The Great Illusion Dr. Doris Baxter 2019
Series Perdidos no Espaço Jessica Harris 2018-04-13
Filme Mãe e Pai Kendall Ryan 2017-09-09
Filme Mundo Ordinário Karen 2016-10-14
Filme Minha Mãe e Eu Rigby 2016-05-06
Filme Eva Hesse Eva Hesse (voice) 2016-04-27
Series American Crime Story Kris Kardashian 2016-02-02
Filme Sex, Death and Bowling Glenn McAllister 2015-07-01
Series Really Joanna 2014-08-28
Filme Em Sua Pele Mary 2012-11-09
Series Tratamento de Choque Kate Wales 2012-06-28
Filme Columbus Circle Abigail 2012-03-05
Filme Kingdom Come Herself 2011-01-01
Filme Dark Horse Miranda 2011-09-05
Series Portlandia Unknown 2011-01-21
Filme The Family Tree Ms. Delbo 2011-09-26
Series Kath & Kim 2008-10-09
Filme Hellboy II: O Exército Dourado Liz Sherman 2008-07-11
Filme The Poker House Sarah 2008-06-20
Filme Mais do que Você Imagina Emily Lock 2008-04-30
Filme Banquete do Amor Kathryn Smith 2007-09-28
Filme WΔZ Jean Lerner 2007-05-19
Filme Purple Violets Patti Petalson 2007-04-30
Filme Hellboy: Sangue e Ferro Liz Sherman 2007-03-10
Filme Hellboy: A Espada das Tempestades Liz Sherman (voice) 2006-10-28
Filme The Night of the White Pants Beth Hagan 2006-04-27
Filme Álibi Adelle 2006-01-12
Filme Pretty Persuasion Grace Anderson 2005-01-22
Filme The Deal Abbey Gallagher 2005-06-17
Filme The Big Empty Alice 2005-07-01
Filme A Névoa Stevie Wayne 2005-10-14
Filme Em Boa Companhia Kimberly 2004-12-29
Filme Clube dos Pervertidos Caprice Stickles 2004-09-12
Filme Coast to Coast Stacey Pierce 2004-04-03
Filme Hellboy Liz Sherman 2004-04-02
Filme Dallas 362 Peg 2003-09-12
Series Jimmy Kimmel Live! Unknown 2003-01-26
Filme Louco por Elas Karen Cooper 2003-01-17
Filme Tudo Para Ficar Com Ele Jane Burns 2002-04-12
Filme Fuga Desenfreada Cassie 2002-01-01
Filme Histórias Proibidas Vi 2001-11-08
Filme Kill Me Later Shawn Holloway 2001-09-14
Filme Legalmente Loira Vivian Kensington 2001-07-13
Filme Louco Por Você Cyrus 2000-01-21
Filme Segundas Intenções Cecile Caldwell 1999-03-05
Series Zoe, Duncan, Jack and Jane 1999-01-17
Filme Girl Darcy 1998-11-05
Filme Brown's Requiem Jane 1998-11-01
Filme Mal Posso Esperar Girl Mike Hits On #1 1998-06-12
Filme No Laughing Matter Lauren Winslow 1998-04-01
Filme Pânico 2 Cici's Friend on Phone 1997-12-09
Filme In & Out Cousin Linda 1997-09-10
Series The View Unknown 1997-08-11
Filme Arresting Gena Drugged Woman 1997-01-27
Filme Strong Island Boys Tara 1997-01-03
Series Xena: A Princesa Guerreira Unknown 1995-09-04
Series Friends Wendy 1994-09-22
Series Late Night with Conan O'Brien Unknown 1993-09-13
Series The Tonight Show with Jay Leno Unknown 1992-05-25
Series Live with Regis and Kathie Lee Unknown 1983-04-04